Вход
Регистрация
+7(917)7835315
Поиск по наименованию, коду или артикулу товара.
Показать/свернуть рубрики

Леденцы - цифры

Давайте вместе делать леденцы! Это очень просто и бысто!

Всем привет! Меня зовут Мария (кондитерская Vienn). Рада поделиться с вами рецептом цифр-леденцов (по специальному заказу sweetmarketufa)

Для приготовления леденцов нам потребуется (расчет на 10 цифр):
* 150 г изомальта - его можно купить здесь. Это изомальт французского производства, он хорошего качества, с ним удобно работать, он не горит и не желтеет при растапливании.
* Пищевой краситель любого цвета, обычный, водорастворимый.
* Силиконовая форма - цифры. Для работы с изомальтом используем только силикон!
* Деревянные палочки. Можете купить палочки 25 или 30 см и разрезать их пополам. Палочки нужны именно деревянные, пластиковые не подойдут, так как готовые леденцы мы будем еще нагревать, и пластик может расплавиться.
* Тара для растапливания изомальта и силиконовая лопаточка. Можете использовать любой сотейник, я для этих целей приобрела недорогую турку - она небольшого размера и есть носик, с ним удобнее разливать изомальт в формочки. Помешивать изомальт удобнее силиконовой лопаткой, ее потом проще мыть. Но можно и обычной ложкой.
* Силиконовый коврик.




Насыпьте изомальт в посудку, в которой будете его топить, добавьте краситель. Красителя нужно совсем немного, буквально 1 каплю, а если хотите бледные полупрозрачные леденцы, то добавляем краситель на кончике ножа.





Ставим посуду с изомальтом на самый медленный огонь и ждем пока он растопится и станет жидким. Помешиваем время от времени силиконовой лопаточкой или ложкой. Важно не перегреть изомальт! Максимальная температура его нагревания 180 градусов, при температуре выше он начнет гореть.





Разливаем жидкий изомальт в форму-цифры (работаем быстро) и в углубление для палочки вставляем палочку слегка утопив ее в изомальт. Нужно будет пару минут последить за палочками, они будут слегка приподниматься из цифры, опускайте их на место.





Через 15-20 минут ваши цифры полностью застынут. Вынимайте их аккуратно, но не бойтесь, они довольно крепкие, не сломаются! Чтобы не оставить на леденцах отпечатки пальцев, одевайте перчатки.

Вынули? Видите, леденцы получились матовые и тусклые.





Для того чтобы они стали прозрачными, как стекляшки, и переливались на солнышке, нужно нагреть лицевую сторону леденца. Как это делаю я: выкладываю леденцы на противень на силиконовый коврик, включаю режим духовки только верх, 150 градусов. И ставлю минуты на две-три. Не больше, иначе леденцы у вас растекутся! И лучше все это время на них поглядывать. Как только верхушка станет глянцевой, вынимаем из духовки!





Оставьте леденцы остыть минут на 10-15.

Вот впрочем и все! Сладкое оригинальное украшение готово!





Будьте осторожны с горячим изомальтом, им легко обжечься!

Отмыть посудку в которой топили изомальт проще, чем кажется. Просто замочите ее на время горячей водой. Изомальт растворится в воде.

Друзья, если у вас возникли вопросы в процессе приготовления, пишите нам! Мы всегда с вами на связи в инстаграме :))

Ваши вопросы