Вход
Регистрация
+7(917)7835315
Поиск по наименованию, коду или артикулу товара.
Показать/свернуть рубрики

Синнабоны

Привет, мои хорошие!
Я к вам не одна,а с самым любимым видом выпечки моей мамочки ! с синнабонами!
Впереди много праздников, уютные семейные вечера возле камина, наряднаая елка и детский смех, разливающийся по всему дому.
А еще этот удивительный запах.. Запах корицы! Именно его я всегда вспоминаю, когда думаю о том, как же здорово проводить время с семьей.
Так что сегодня вы узнаете, как приготовить синнабончики. Да такие,которые остаются мягкими и свежими еще несколько дней.



Оговорюсь,что тесто будет дрожжевое, чего вы ни в коем случае не должны бояться! Всё довольно просто. Главное, соблюсти несколько маленьких правил.

Для теста нам понадобится:
250 мл теплого молока
7-10г сухих дрожжей
1 ст ложка сахара (для опары)
2 яйца
100 г сахара
75 г сливочного масла
1 ч.л соли
500-600 г муки

Итак, для начала нагреваем молоко до теплого состояния (горячее обязательно остужаем), затем добавляем дрожжи и ложку сахара, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 мин. За это время дрожжи прореагруют с сахаром ,и вы увидите дрожжевую"шапочку". 
Чтобы не терять время :) , взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем расстопленное масло, соль, перемешиваем; потом вводим молоко с дрожжами и снова перемешиваем . Последней вводим просеянную муку , замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто вымешиваем минут 7-10, а потом убираем в теплое место на 1-1,5 часа подниматься.

Для начинки нам понадобится:
стакан сахара (коричневый/белый)
3 ст л корицы
75 г сливочного масла комнатной температуры

Сухие ингредиенты смешиваем. Затем достаем тесто и раскатываем в пласт прямоугольной формы (40*50см приблизительно), смазываем мягким маслом и равномерно посыпаем сахаром с корицей. Затем аккуратно "вдавливаем" сухую смесь скалочкой,слегка раскатывая тесто. Сворачиваем тесто в рулет, делим на одинаковые части по 3-4 см. Получившиеся заготовки оставляем отдыхать еще на 20 минут. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Советую достать булочки с противеня через 2-3 мин после выпекания, тогда они станут достаточно плотными и не потеряют форму. 

Для крема
100г сливочного сыра(Творожный типа хохланд)
50г мягкого сливочного масла
150г сахарной пудры

Все ингредиенты взбиваем 5-7 минут. Сливочный сыр обязательно должен быть холодным, а масло мягким.
Готовый булочки смазыаем кремом, оставляем остужаться.

Подавать синнабоны в остывшем виде с чашкой молока/чая/кофе ! :)
Уверена, что вам понравится результат.


Буду рада,если вы им поделитесь.

И в заключение хочу попросить вас не бояться печь и экспериментировать. Поверьте, что выпечка- это тоже невероятно большое поле для творчества! 
Приятного аппетита!
Ваша Настя
--
Anastasiya Antonova
Ваши вопросы