Вход
Регистрация
+7(917)7835315
Поиск по наименованию, коду или артикулу товара.
Показать/свернуть рубрики

Торт Сникерс

Добрый день,дорогие читатели!
Сегодня мы приготовим с вами замечательный торт "Сникерс", который придется по душе любому сладкоежке. Сам торт готовится довольно просто, из минимума ингредиентов, что определенно дает ему преимущество перед другими рецептами, в которых в список обязательных продуктов подчас входит что-нибудь замысловатое.
Наш торт будет состоять из двух слоев: нежной подушки мягкого бисквита, который прикрывает солено-сладкий хрустящий слой начинки. 
Сверху десерт мы украсим глазурью, а потом оформим его любимыми сладостями, что ,к слову, сейчас довольно модно.




Итак, основные ингредиенты:
Бисквит
4 яйца
150 г сахара
100г муки
50 г крахмала
Начинка
300 г крекера
250-300г арахиса
500г вареной сгущенки
150 г сливочного масла
щепотка соли
Глазурь
2 ст ложки какао-порошка
4 ст ложки сахара
1 ст ложка молока
50г сливочного масла

1. Для приготовления бисквита необходимо разделить яйца. Желтки взбиваем миксером с половиной сахара ; масса должна увеличиться в два раза и стать воздушной. Белки следует взбить с оставшемся сахаром до образоваия пиков (до стойкой белой массы). В смесь с желтками вводим часть белковой массы и перемешиваем (движения должны быть от дна миски по направлению вверх , чтобы масса не опала). Затем просеиваем муку с крахмалом и вводим в смесь, продолжая так же аккуратно перемешивать. Самым последним добавляем оставшийся взбитый с сахаром белок, перемешивваем до однородности. Выливам в форму,застеленную пергаментом. Маслом форму смазывать не нужно, иначе бисквит не поднимется. Выпекаем в разогретой до 180гр духовке в течение 40 минут. Готовый бисквит достаем , вынимаем из формы и переворачиваем на решетку/полотенце остывать.

2. Для начинки смешиваем вареную сгущенку с маслом миксером на небольшой скорости; присыпаем щепоткой соли, перемешиваем. Добавляем поломанный (2-3см) крекер и поджаренный в микроволновке (3-4 мин) очищенный арахис. Массу тщательно вымешиваем

3. Собираем торт. Для этого делим бисквит надвое острым ножом, на основание выкладываем начинку, утрамбовываем ложечкой, сверху накрывает оставшимся бисквитом.

4. Сверху заливаем глазурью, для приготовления которой соединяем сахар и какао, добавляем молоко и перемешиваем. Ставим на маленький огонб до растворения сахара; в горячую смесь вводим масло и перемешиваем. 

5. Украшаем торт по желанию. Я использовала шоколадные батончики и печенье "Оreo".

Торт отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки ( лучше на ночь). Наслаждаемся вкусом!

Кстати,хочу поделиться советом) для того,чтоб бисквит был более мягким, пропитайте его сладкой водичкой (вода+сахар).



Очень надеюсь, что торт придется Вам по душе !
Приятного аппетита.

--
Anastasiya Antonova
Ваши вопросы