Вход
Регистрация
+7(917)7835315
Поиск по наименованию, коду или артикулу товара.
Показать/свернуть рубрики

Классические леденцы

Для приготовления леденцов вам понадобится:

- 3 ст. л.сахара;
- 3 ст. л.воды;
- 2 капли сока лимона;
- силиконовая форма для леденцов.

Приготовление: 

- Силиконовую формочку смажьте растительным маслом. Излишки масла уберите, иначе лицевая сторона леденца получится не        четкой.
- Сахар и воду смешайте в металлической посуде с толстым дном (например, ковшик). Это нужно, для того, чтобы карамель  плавилась равномерно и не пригорала.
- Добавьте лимонный сок.
- Нагревайте смесь, постоянно помешивая, до кипения. После варим сироп 2-5 мин. до появления карамельного цвета. 
- Выключите огонь и подждите, пока осядет пена (примерно 30-40 сек.).
- Залейте готовый сироп в силиконовую форму.  Если у вас формочка с выемкой для палочек  - вставьте в леденцы палочки. Если нет.  то у вас получатся леденцовые конфеты.
- Подождите, пока сироп остынет. 
- Леденцы готовы!

Ваши вопросы